В Amazon установили в машины водителей «умные» камеры: они определяют уровень зарплаты и могут уволить

Еще зимой стало известно, что в Amazon планируют внедрить «умные» камеры во все автомобили водителей доставки. Оказалось, что эти камеры упрощают работу менеджерам, ведь теперь им не нужно решать, кто сколько будет получать. За них это сделают камеры.

MC.today рассказывает подробности.

 

В Amazon «установили» умные камеры во все автомобили своих курьеров. Это сделали, чтобы анализировать аспекты работы водителей. Камеры следят за настроением, правилами вождения и не отвлекается ли водитель на телефон или разговоры. Эти параметры формируют рейтинг водителя (как в такси) и даже определяют зарплату.

В Amazon установили в машины водителей «умные» камеры: они определяют уровень зарплаты и могут уволить

 

По данным издания The Information, в автомобиле водителя Amazon устанавливают по четыре камеры. Камеры фиксируют поведение водителя. Если водитель зевает, смотрит в телефон или разговаривает с кем-то, то система подаст звуковой сигнал.

 

Также камеры следят за дорогой и за тем, как водитель управляет автомобилем. Он может потерять баллы рейтинга, если нарушит правила дорожного движения.

 

Каждую неделю система отправляет менеджерам информацию о водителе. Если водитель не нарушал правила и придерживался всех принципов работы – получает бонусы. За нарушение система может сразу снять 10 баллов, что опускает рейтинг водителя. Если водитель наберет максимальное количество штрафов – система его увольняет. Изначально средний рейтинг водителей был на уровне 550 баллов, затем компания повысила его до 700.

 

Сами сотрудники против такой системы работы, ведь, по словам водителей, это вмешательство в личную жизнь. Также они отметили, что система не совсем корректно работает. Были случаи, когда телефон вибрировал из-за неровной дороги, а система определяла это как звонок в рабочее время и снижала баллы.

Метки: Amazon, искусственный интеллект