Понеділок, 17 червня 2024 року

Уроки итальянского: что предлагают мужчинам носить будущим летом Gucci, Prada и Versace

Forbes выбрал самые интересные образы Milano Moda Uomo

С 19 по 23 июня в Милане прошла Неделя мужской моды. Свои версии того, что будет модно в сезоне весна-лето 2016, показали все итальянские фешн-звезды – от Gucci и Prada до Armani и Versace. А также несколько иностранцев – немецкие дома Jil Sander и Philipp Plein, традиционно участвующие именно в Миланской неделе; американский бренд Calvin Klein Collection и именитая британка Вивьен Вествуд. Центральной темой коллекций стала мужская индивидуальность, которую рекомендуется подчеркивать яркой одеждой. Впрочем, от темпераментной южной моды другого никто и не ждал.

Если не весной и летом, то когда еще можно позволить себе костюмы в мелкий цветочек и пуловеры с крупным принтом в виде бабочки, интересуются дизайнеры Gucci. Впрочем, этот бренд и для других сезонов зачастую предлагает броские наряды. При этом Gucci – одна из тех немногих марок, которые работают в традициях пестрой и временами гротескной итальянской моды и ухитряются оставаться в рамках хорошего вкуса.

1

Расслабиться мужчинам советует и Миучия Прада. Короткие, настолько, что еще немного – и будет неприлично, шорты свободного кроя из костюмной ткани и кожи она предлагает носить с пестрыми кофтами и свитерами, украшенными изображениями зайцев, ракет и другими инфантильными принтами. Для тех же, кто и летом предпочитает носить брюки, в Prada сшили костюмы. Правда, больше напоминающие спортивные, чем деловые.

2

Каждый сезон Вивьен Вествуд продолжает доказывать: панк не умер. По крайней мере, в моде. Будущими весной и летом она предлагает мужчинам носить вещи очень свободного, даже легкомысленного кроя – короткие топы-сетки или плащи-халаты с леопардовым принтом. Впрочем, строгие костюмы от Vivienne Westwood тоже существуют. Но строги они только по крою, потому что украшают их совершенно хулиганские принты.

3

Немного рока (кожаные косухи), немного глэма (блестящие ткани разных оттенков лилового), немного спортивного шика (трикотаж мягкого кроя) – так, по мнению Донателлы Версаче, следует одеваться мужчинам в будущем сезоне. К этой смеси можно добавить еще многослойность, которая все никак не выйдет из моды, и классический итальянский костюм, сшитый строго по фигуре.

4

На фоне броской итальянской моды минимализм от Jil Sander выглядит особенно выигрышно. Сдержанные цвета с доминирующим черным разбавлены разве что немногочисленными яркими цветочными принтами и геометрическими узорами. А ровные прямые линии кроя сочетаются с блеском лакированной кожи, из которой сшита примерно половина вещей.

5

Метки: Миланская неделя моды, мода

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.