Умер легендарный хореограф Григорий Чапкис

Легендарный хореограф и судья проекта "Танцы со звездами" Григорий Чапкис ушел из жизни в 91 год после продолжительной болезни.

Чапкис

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на близкое окружение хореографа, передает "Хвиля".

Известно, что знаменитость длительное время болел.

В декабре в 2020 году артист попал в больницу с двусторонней пневмонией. Чапкису было трудно дышать, но результаты на коронавирус были отрицательными. Накануне Нового года его выписали из больницы.

Однако болезнь отступила совсем ненадолго. Уже 6 января танцовщика снова госпитализировали. Как оказалось, воспаление легких не долечили.

В конце января в интервью ТСН Чапкис рассказал, что его состояние было неутешительным. А недавно артист в третий раз попал в больницу, отметив, что ему сковало спину и ноги.

 

Советский и украинский танцор и хореограф, лауреат трёх международных конкурсов, народный артист Украины родился 24 февраля 1930 года в Кишинёве. В 16-летнем возрасте началась профессиональная карьера Григория Чапкиса.

За 26 лет работы в Национальном заслуженном академическом ансамбле танца Украины имени П. Вирского он был задействован почти во всех его хореографических постановках, участвовал в 70 зарубежных гастрольных поездках. Этот период — один из ярчайших в жизни Григория Николаевича.

С 2006 года он является судьей и одним из руководителей телевизионного проекта телеканала "1+1" "Танцы со звёздами".

В 2007 году стал руководителем Школы танцев Чапкиса.

Метки: смерть, Чапкис