Украинцы, которые прибыли из Вьетнама, сопротивлялись обсервации (ДИКОЕ ВИДЕО)

Рейс из Вьетнама, организованный при содействии МИД Украины, 29 марта эвакуировал украинцев в Киев. Однако в сети появилась информация, что прибывшие противятся обязательной обсервации, подкрепленная соответствующим видео. Сами пассажиры рейса опровергают эту информацию и говорят, что подписали документ о добровольной самоизоляции.

Соответствующее видео и информацию опубликовал Виталий Глагола в своем телеграмме. В Борисполь на место происшествия пришлось вызвать полицию и Нацгвардию.

 

Ситуация следующая. Киев, аэропорт Борисполь, рейс из Вьетнама только прилетел. Украинцы, прилетевшие в страну, отказываются от обсервации и вырываются из аэропорта. Только что приехала полиция и Нацгвардия, но не сильно помогает,

– пишет Глагола.

 

Люди агрессивно пытались выбить дверь и убежать через полосу контроля. Их останавливали люди в защитных костюмах и масках, однако неудачно. Также прибывшие рейсом кричали, что их задерживают незаконно.

Все соответствующие документы пассажиры подписали и на самоизоляцию согласились, а вот о принудительной обсервации речь не шла. Тем не менее в Борисполе людей не выпускали из аэропорта и собирались якобы вывезти в какую-то частную гостиницу именно на принудительную обсервацию, на что люди, конечно, согласия не давали.

 

Также пассажиры говорят, что в просьбе показать распоряжение о принудительной обсервации представители аэропорта и власти им ответили отказом.

 

По состоянию на 15 часов 29 марта, когда прилетел рейс из Вьетнама, не было принято никакого официального решения о принудительной двухнедельной обсервации,

– говорят пассажиры рейса.

 

Отметим, что ранее Министерство иностранных дел и президент Зеленский неоднократно – и даже в видеообращении 29 марта – говорили о том, что эвакуированные из-за границы в Украину люди должны пересидеть в изоляции 14 дней.

 

Однако действительно о решении правительства про "обязательность соблюдения режима обсервации" министр Криклий рассказал в телеграмм-канале только вечером 29 марта

Источник: 24 канал

 

 

Метки: коронавирус, обсервация