Украинский ВПК столкнулся с отсутствием двигателей для военной техники

Украинские предприятия военно-промышленного комплекса столкнулись с проблемой поставки силовых агрегатов для БТР, БРДМ, БМД и других армейских машин. Ранее эти позиции комплектовались дизелями российского производства, но по понятным причинам сейчас эти поставки сошли на нет.

Попытки найти альтернативные двигатели за рубежом тоже провалились. По данным AUTO-Consulting, под разными предлогами поставлять двигатели украинским заводам отказались немецкие MTU, Mercedes-Benz, итальянский IVECO. С аналогичной  проблемой столкнулся и производитель грузовиков "АвтоКрАЗ", который вынужден искать альтернативу российским двигателям ЯМЗ. "Моторный голод" может угрожать не только производству новой бронетехники, но и восстановлению техники на складах.

В Украине нет собственного моторного производства, способного обеспечить двигателями бронетехнику. Все армейские склады НЗ уже почищены, все возможные схемы поставок двигателей из России уже обрублены. Остается либо покупать импортные (но и здесь есть негласное эмбарго), либо строить собственный завод по лицензионному производству двигателей. Но двигателей, которые бы подходили для использования в армейской технике, в мире не так и много.

Но по удивительному стечению обстоятельств, многие из них используются и в тракторах, комбайнах и дорожной технике. К слову, украинские производители сельхозтехники также закупают моторы на стороне. Так может стоит правительству создать условия для строительства моторного производства, которое бы ликвидировало дефицит силовых агрегатов для военных заводов, предприятий сельхозмашиностроения и в перспективе того же КрАЗа? Но для этого нужна перспективная экономическая политика государства, нужно видеть перспективу, а не играть на курсе валют и любой ценой стремиться получить кредит МВФ, чтобы отдать его предыдущим кредиторам.

 

 

Метки: БТР, война, ВПК, событие