Украина вышла из договора СНГ о проведении согласованной антимонопольной политики

По словам Зеленского, выход из Договора защитит национальные экономические интересы Украины.

В четверг, 26 ноября, Украина вышла из договора Содружества Независимых Государств о проведении согласованной антимонопольной политики. Соответствующий Закон Украины № 995- IX был опубликован на сайте "Голоса Украины" 25 ноября и вступил в силу со следующего дня после публикации.

Согласно документу, Украина выходит из Договора о проведении согласованной антимонопольной политики, подписанного на заседании Совета глав правительств государств - участников Содружества Независимых Государств в Москве 25 января 2000 года и ратифицированного Верховной Радой Украины с оговорками законом от 16 января 2003 года.

Как отмечается на сайте Президента Украины Владимира Зеленского, Договор содержит механизмы обмена информацией, поэтому существует риск получения государствами - членами СНГ сведений, которые могут быть использованы для осуществления торгово-экономического давления на Украину.

"Выход из Договора защитит национальные экономические интересы Украины, устраняя механизм, обуславливающий межгосударственный обмен информацией по экономическим вопросам", - говорится в сообщении.

Источник: ZN.ua

Метки: антимонопольное законодательство, СНГ