Украина в ООН начала переговоры о миротворцах для Донбасса

Украинская делегация в Организации объединенных наций начала консультации по механизму приглашения миротворцев на Донбасс, заявил постпред Украины в ООН Юрий Сергеев.

"С самого утра мы начали консультации тут, в Секретариате ООН и с нашими партнерами, по разработке тактики, как исполнить это решение (решение СНБО Украины о привлечении на Донбасс миротворцев – ред.). От нас до конца дня будут внесены предложения для руководства, касательно наших тактических шагов", - сказал он в эфире украинской службы "Голоса Америки".

По словам Сергеева, у украинской стороны есть "несколько аргументов в пользу того, что мы сможем продвигаться с этой инициативой в ООН".

Постпред Украины говорит, что в целом, все делегации, с которыми он встречается, понимают причины решения СНБО "понимают, что минские соглашения оказались под угрозой в связи с невыполнением и российской стороной, и подписантами минских договоренностей из Луганска и Донецка".

"И для того, чтобы спасти весь минский процесс и имплементировать эти договоренности, нужны усилия извне. Такими усилиями могут быть международные миротворческие коллективные силы", – сказал Сергеев.

Фокус

Метки: Донбасс, миротворцы, ООН, событие