Украина слишком бедная, чтобы позволять себе дорогой “зеленый тариф”, – Шмыгаль

Правительство посоветовалось с производителями "зеленой энергии", которая является самой дорогой в Европе, по теме решения проблем в области украинской возобновляемой энергетики. Договорились заключить меморандум о взаимопонимании.

14 мая премьер Денис Шмыгаль и исполняющая обязанности руководителя Минэнерго Ольга Буславець общались с представителями компаний отрасли возобновляемой энергетики. Об этом рассказали на Правительственном портале.

 

Глава правительства подчеркнул, что объемы чистой энергии в Украине следует увеличивать, причем в рыночных условиях. Однако пока на фоне кризиса в энергетической сфере страна не может себе позволить иметь самую дорогую "зеленую энергию" в Европе.

Вопрос в цене. Мы не можем в стране, где такой уровень бедности, иметь самую дорогую в Европе "зеленую энергию". Не может быть такого, что страна теряет, бюджет теряет, а мы платим повышенную цену за "зеленую энергетику",

– подчеркнул Шмыгаль.

 

И добавил, что это не означает ограничения инвестиций. Просто правительство хочет "понимать стоимость этой энергии".

В итоге Кабмин и компании отрасли возобновляемой энергетики договорились подготовить меморандума о взаимопонимании, которым проблемные вопросы будут урегулированы. Согласовать финальную версию документа обещают на совещании 18 мая.

Источник: 24 канал

Метки: зеленая энергетика, тарифы