Украина попала в список стран, где экономически невыгодно иметь автомобиль

Украина заняла шестое место снизу в рейтинге стран, где наиболее экономически целесообразно иметь собственный автомобиль. Рейтинг составлен изданием ScrapCarComparison.

Авторы исследования сопоставили стоимость новых автомобилей, а также средние затраты на их эксплуатацию со средним размером годовой зарплаты граждан.

В рейтинг попали только 40 стран, в отношении которых были доступны все официальные данные, используемые в исследовании.

В итоге, оказалось, что украинцу необходимо тратить 413% средней годовой зарплаты, чтобы приобрести и эксплуатировать автомобиль.

Самые большие затраты на покупку и содержание автомобиля в Турции – 652% средней годовой зарплаты.

Самые низкие – в Австралии (49%). В США этот показатель составляет 54,8%, Дании – 60%, Канаде – 64%, Швеции – 75%.

 

Методология. Цены на автомобили были усреднены по двум популярным моделям, VW Golf и Toyota Corolla, и добавлены к средним расходам на топливо, страховку и ремонт, а затем сопоставлены со средней годовой заработной платой для расчета окончательного рейтинга. Результаты показывают процент средней годовой зарплаты (на человека) в каждой стране, необходимый для покупки и эксплуатации нового автомобиля. Все данные актуальны по состоянию на август 2021 года.

В июле в Украине выросли продажи новых электромобилей и было завезено рекордное количество б/у импортных автомобилей.

Источник: Liga.net

 

Метки: авто