Украина и Польша планируют начать совместное производство камуфляжа

Украина и Польша планируют начать совместное производство уникальных камуфляжных средств. Об этом сообщили в медиацентре "Укроборонпрома".

Как отмечается, современные камуфляжные средства от партнера государственного концерна "Укроборонпром", польской компании Lubawa SA, передадут для испытания украинским военным.

Согласно договоренностям, Украина и Польша планируют начать совместное производство целого ряда номенклатурных единиц такой продукции. Польская компания готова инвестировать в развитие такого производства на территории Украины, предоставляя технологии, опыт и финансовые ресурсы.

Заинтересованность в таких средствах защиты выразил непосредственно Президент Украины во время осмотра новейших образцов вооружения на базе полигона 169 учебного центра "Десна" Сухопутных войск ВСУ 11 мая. Петр Порошенко поручил военным ознакомиться с товарами Lubawa SA и провести испытания. По их результатам будет определен перечень продукции будет производиться на одном из предприятий "Укроборонпрома" в партнерстве с польской компанией.

Первой номенклатурной позицией, которая будет передана Минобороны на тестирование, будет мультиспектральных камуфляжная сетка. Она является одной из товарных позиций в разрезе камуфляжных систем, которая по техническим характеристикам не имеет аналогов на территории Украины. Это средство эффективно повторяет природную среду, что дает повышенную защиту от устройств наблюдения, а также снижает тепловую отдачу скрытых объектов до 85%. Испытания состоится с привлечением представителей Министерства обороны и Вооруженных сил Украины.

Напомним, в декабре сообщалось, что Украина и Польша создадут совместное военно-техническое производство.

Метки: камуфляж, событие, совместное производство