Субота, 22 червня 2024 року

Украина должна сократить зависимость от МВФ — министр финансов

Программу сотрудничества нужно поддерживать таким образом, чтобы это не вгоняло экономику страны в долговую кабалу

До 2023 года Украина вернется к формату заимствования у Международного Валютного Фонда исключительно с целью пополнения резервов Национального банка или в качестве технической помощи в случае непредвиденных ситуаций, вместо непосредственного финансирования МВФ дефицита текущих потребностей и покрытия бюджетных дыр. Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко.

 

По его словам, нашей стране необходимо одалживать деньги на традиционных рыночных условиях и снова становиться независимой от своих заимствований. Министр добавил, что большую часть ликвидности Киев занял на международных финансовых рынках. Однако на текущем этапе развития страна остро нуждается в поддержке МВФ, и руководство предпринимает все необходимые шаги, чтобы продолжать сотрудничество и выполнять условия программы кредитования.

«Мы все еще будем зависеть от хороших новостей от МВФ в 2021 году, чтобы продолжать сотрудничать с ЕС и Всемирным банком и занимать деньги на рынке капитала по приемлемым процентным ставкам. Но мы хотим изменить формат сотрудничества», – резюмировал министр финансов.

Стоит отметить, что сотрудничество с МВФ имеет важное геополитическое значение для нашей страны, это знак «зелёного света» для международных партнеров, знак того, что с Украиной стоит иметь дело, потому что она надежный партнер и в состоянии своевременно выполнять свои обязательства.

Источник: PaySpace

Метки: МВФ, министр финансов

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.