УЕФА осудила позорное поведение российских болельщиков на матче Евро-2020

Болельщики сборной России отметились позорным поведением перед началом матча Евро-2020 против Бельгии. Они освистали игроков сборной Бельгии, которые встали на одно колено в знак поддержки BLM. В УЕФА осудили поведение россиян.

Сборные России и Бельгии сыграли первый матч на Евро-2020 в субботу, 13 июня. Игра состоялась в Санкт-Петербурге и закончилась разгромным поражением россиян (3:0).

Перед началом матча игроки сборной Бельгии и главный арбитр Антонио Матео Лаос встали на одно колено в поддержку движения Black Lives Matter. Игроки сборной России решили не становиться.

Важно! Сборные на Евро-2020 сами выбирают, преклонять ли колено перед началом матча. Этот акт является добровольным.

Black Lives Matter (BLM; с англ. — «Жизни чёрных важны») — общественное движение, выступающее против расизма и насилия в отношении чернокожих.

В то время как бельгийцы с арбитром преклонили колено, российские болельщики на трибунах начали освистывать их. Такое поведение осудили в УЕФА.

"Любой игрок или официальный представитель может опуститься на одно колено перед матчем. Мы призываем зрителей проявлять уважение к игрокам, которые преклоняют колено. Как организация, мы проводим политику нулевой толерантности против расизма", – заявили в УЕФА.

Метки: Евро-2020