Ученый с помощью нано-пузырей за 15 дней очистил загрязненное озеро в Перу

Морикава изобрел нано-пузырьковую систему. Она состоит из пузырьков в 10 тыс. раз меньше, чем в газировке, которые, всплывая на поверхность, переносят вирусы и бактерии.

Ученый-эколог также разработал глиняные биологические фильтры, которые удерживают загрязняющие вещества на поверхности для разложения бактериями. Попытка Морикавы увенчалась успехом, и снова перелетные птицы стекаются в заболоченные места Эль-Каскахо по пути из Канады до Патагонии. Интересно, что решение, которое используется в этом процессе, является полностью органическим и даже съедобным, передает Depo.ua со ссылкой на Brightvibes

озеро

Ему потребовалось всего 15 дней, чтобы вернуть жизнь озеро в Эль-Кашкайо в Шанкае, районе к северу от столицы Перу Лима, используя нанотехнологии.

Морикава, который получил ученую степень в области экологических наук в японском университете Цукуба, накануне воплощения своей программы очистки водоема, посетил водно-болотные угодья и обнаружил свалку для сточных вод, окруженную незаконной свалкой, где кормились перелетные птицы.

К 2013 году около 60% водно-болотных угодий были заселены перелетными птицами, особенно чайками Франклина, которые использовали Эль-Кашкайо как остановку на пути из Канады до Патагонии.

Его усилия по очистке озера привели к возрождению водно-болотных угодий, процесс, который в лаборатории длился шесть месяцев.

"Природа выполняет свою работу. Все, что я делаю, - это ускоряю процесс", - сказал Морикава.

 

С тех пор Морикава, который помог в восстановлении 30 мест проживания по всему миру, нацелился на две экосистемы, которые являются символическими в Перу, с приоритетом очищения озера Титикака.

Метки: очистка воды, экология