У Байдена отреагировали на офшорный скандал Зеленского

Псаки рассказала, повлияет ли скандал на диалог между Украиной и Россией

Пресс-секретарь администрации Джо Байдена Джен Псаки заявила, что упоминание президента Украины Владимира Зеленского в расследовании Pandora Papers не повлияет на диалог между Украиной и США.

Как передает "Хвиля", об этом пишет dilo.

TRAMu1WQDiQFa7BaOmNivl7EZe0GILMoAcWMwijt

При этом Псаки подчеркнула, что это повысит для Вашингтона важность вопроса об укреплении финансовой прозрачности в мире.

 

По ее словам, Байден преданный делу повышения прозрачности как в американской, так и в международной финансовой системах.

"Он настаивает на этом в рамках своей внутренней политики. Он на международных форумах также акцентировал внимание на важности выравнять правила игры, уменьшить коррупцию и обеспечения того, чтобы мы делали это как скоординированное международное сообщество. Я бы не сказал, что эти обвинения меняют диалог между Вашингтоном и Киевом. Скорее, они делают этот вопрос более важным в международной повестке дня", - сказал Псаки.

К тому же украинские журналисты из агентства "Слідство.Інфо", которые присоединились к расследованию утечки конфиденциальных документов Pandora Papers заявили, что смогли частично подтвердить получение $40 млн от компаний, связанных с олигархом Игорем Коломойским офшорными фирмами Владимира Зеленского и его окружения.

В офисе президента сообщили, что журналисты ничего не нашли в документах Pandora Papers о Зеленском в документах Pandora Papers за период после его инаугурации в 2019 году, а бизнес-студия "Квартал 95" никогда не пересекалась с разделением каких-либо государственных ресурсов.

Метки: офшорный скандал