У 75 работников Хмельницкой АЭС заподозрили коронавирус

Мэр грозит обращением в полицию за нарушение режима карантина, эксперты уверены, что "Энергоатом" контролирует ситуацию

У 75 работников Хмельницкой АЭС, которая находится в городе Нетешине Хмельницкой области, заподозрили COVID-19. Об этом сказано на странице Нетешинского городского совета в социальной сети Facebook.

Об этом пишет UBR.

Сообщается, что в течение трех последних дней проводятся усиленные меры по розыску лиц, контактировавших с двумя жительницами города, у которых обнаружен коронавирус. Среди таких оказалось 75 работников атомной станции.

"Медики мобильных бригад отобрали образцы биоматериалов для анализов у 119 человек. Среди них - 75 человек являются работниками Хмельницкой АЭС, 17 - представители семьи больных, 25 - медицинские работники и 2 больных. Все образцы отобранных биоматериалов отправлены в Хмельницкий лабораторный центр. Ожидаются результаты, о которых будет сообщено позже", – сказано в сообщении горсовета.

 

Мэр города Александр Супрунюк в свою очередь написал, что всего в городе выявлено 8 случаев коронавируса, в числе заразившихся – священник, диакон, врач, которая была в церкви и контактировала с больными, и три человека – семья священника. Конфессиональная принадлежность священника не указана (в городе присутствуют три конфессии).

 

Также мэр призвал всех прихожан церквей УПЦ МП, которые были в церкви после 12 апреля, немедленно обратиться к семейному врачу, и заявил, что готовит обращение в полицию о преступлении в массовом инфицировании, а в случае его подтверждения направит официальное обращение в полицию.

 

В то же время ХАЭС официально по состоянию на 28 апреля подтверждает пока только один случай коронавирусной инфекции у своего сотрудника. А мэр в комментарии UBR.ua выразил надежду, что опасения о массовом заражении работников АЭС не подтвердятся.

Метки: коронавирус, Хмельницкая АЭС