Трамп запланировал «грандиозный финал» в день инаугурации Байдена — СМИ

Действующий президент США Дональд Трамп запланировал митинг во Флориде в день инаугурации избранного президента демократа Джо Байдена 20 января.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Anxios.

По информации источников портала, Дональд Трамп запланировал «грандиозный финал, как в фильме». Он покинет Белый дом на вертолете, затем пересядет на самолет AirForceOne и отправится на политический митинг во Флориде, где выступит перед своими сторонниками. На митинге, как ожидается, Дональд Трамп может объявить о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства в 2024 году.

 

Вылет с лужайки Белого дома позволит Дональду Трампу избежать «обмена любезностями» с Джо Байденом.

В администрации действующего президента отказались комментировать эту информацию. «Когда у президента Трампа будет готово заявление о его планах на 20 января, он даст вам знать», — заявил представитель Белого дома Джадд Дир.

Напомним, избранный президент США Джо Байден намерен восстановить ядерную сделку с Ираном. В интервью TheNewYorkTimes Джо Байден отметил, что будущая администрация Белого дома считает необходимым сотрудничать с союзниками и партнерами, участвовать в переговорах и разрабатывать дополнительные соглашения с Ираном. Избранный президент также намерен отменить санкции против Ирана, которые были введены действующим президентом США Дональдом Трампом.

Метки: Байден, инаугурация, Трамп