Трамп получил экспериментальный коктейль из антител от COVID-19

Президент Дональд Трамп, у которого выявили положительный тест на коронавирус, прошел лечение экспериментальным коктейлем антител против COVID-19, сообщил в пятницу президентский врач доктор Шон Конли, передает Reuters.

По его словам, президент получил внутривенную дозу двойного антитела Regeneron Pharmaceuticals Inc., а также принимал цинк, витамин D, фамотидин, мелатонин и аспирин.

 

Препарат Регенерона, REGN-COV2, является частью класса экспериментальных препаратов против COVID-19, известных как моноклональные антитела: изготовленные копии человеческих антител к вирусу, которые изучаются для использования у пациентов с ранним заболеванием.

Этот метод уже широко используется для лечения ряда заболеваний. Данные по антителам COVID-19 пока ограничены, но главный специалист по инфекционным заболеваниям США доктор Энтони Фаучи среди тех, кто говорит, что это многообещающе.

 

Regeneron на этой неделе сообщил о результатах испытаний, показывающих, что его препарат на основе антител улучшил симптомы у не госпитализированных пациентов с COVID-19 без серьезных побочных эффектов, и сообщил, что планирует поговорить с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) о разрешении на экстренное использование.

 

Как сообщалось, у 74-летнего президента Трампа начали проявляться легкие симптомы коронавируса. Он с супругой Меланией находятся на самоизоляции. В условиях неопределенности со здоровьем Трампа его дебаты с Байденом могут быть приостановлены ​​на неопределенный период времени, так как Трамп не сможет путешествовать, проводить свои подписные митинги или посещать сбор средств во время заключительной фазы выборов, поскольку миллионы людей уже отдают свои голоса.

 

По данным проекта «Выборы в США» Университета Флориды, более 2,8 миллиона американцев проголосовали досрочно за ноябрьские выборы. На данный момент досрочные бюллетени подали менее 75 000 человек.

 

В пятницу Белый дом заявил, что изучает способы общения Трампа с общественностью во время его карантина. Байден, который сказал в пятницу, что у него отрицательный результат на коронавирус после того, как во вторник разделил стадию дебатов с Трампом, тем временем дал понять, что он намерен вести кампанию в обычном режиме, продолжив мероприятие в Мичигане в пятницу, как и планировалось.

Источник: ZN.ua

Метки: коронавирус, Трамп