Трагедия Ан-26: самолету мог помешать борт с сыном командующего ВС ВСУ

Перед самолетом Ан-26, который разбился под Харьковом 25 сентября, зашел на посадку другой борт, на борту которого был сын командующего Воздушных сил ВСУ Сергея Дроздова.

Об этом заявил глава Харьковской ОГА Алексей Кучер в эфире программы Свобода слова на телеканале Украина.

Алексей Кучер в эфире программы обратил внимание на то, что на борту первого самолета, которому, по его словам, дали приоритет посадки, находился сын командующего Воздушных сил. Кучер утверждал, что приоритет должны были отдать именно Ан-26 с бортовым номером 76 из-за его неисправности, Дроздов опроверг его слова.

«Как все родители, я получил информацию о том, что самолет разбился, и в течение 20 минут был в таком же состоянии… Самолет, который находился на посадке в удалении 4 километра или самолет, который находился на траверзе и еще должен пролететь по прямой порядка 6 километров, чтобы выполнить разворот и зайти на посадку, — пожалуйста, посчитайте, разберитесь, а потом обвиняйте…», — сказал в ответ на обвинение командующий Дроздов.

В Вооруженных силах Украины назвали абсурдными заявления председателя Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера насчет “промедления” работников аэропорта, которые давали разрешение на посадку самолета Ан-26.

Как сказал в комментарии РБК-Украина спикер Воздушных сил Юрий Игнат, Кучер не является специалистом и поэтому непонятно, откуда он взял эту информацию. По его словам, это “оценочные суждения”, которые ни на чем не основаны.

“Это просто его оценочные суждения, непонятно откуда он их берет, ведь он не является специалистом в этом вопросе. Непонятно, почему он дает оценку действиям руководителя полетов? Он вообще был на аэродроме, он видел, как там все делается, как принимаются решения?” – сказал военный.

Источник: Криминал ТВ

 

Метки: Ан-26, Харьков