Середа, 17 квітня 2024 року

Торговля акциями: с чего лучше начать

Среди всех финансовых рынков фондовый считается самым перспективным. Часто трейдеры, начинавшие когда-то с форекс, принимают решение перейти на ценные бумаги. С чего начать торговать на фондовых рынках и что нужно знать, если вы только начали там работать или планируете туда перейти?

Что такое фондовый рынок и какие акции там торгуются

Фондовый рынок - это инструмент, регулирующий оборот акций путём предоставления участникам возможности покупать и продавать эти бумаги. Но здесь торгуются не только акции: реже можно услышать о векселях или облигациях.

Акции выпускаются начинающими (и уже известными) компаниями, чтобы привлечь средства инвесторов на развитие. Затем акции могут расти или, наоборот, обесцениваться. Некоторые участники могут только покупать такие бумаги, но в большинстве случаев трейдеры совершают сделки как в лонг (покупка), так и в шорт (продажа).

Как выйти на фондовый рынок

Простой частный трейдер не может покупать ценные бумаги напрямую. В этом ему должен помочь посредник - брокер. Такую услугу, как онлайн торговля акциями, предоставляют и компании, чья основная специализация - Форекс.

кции

Для того, чтобы покупать и продавать акции через форекс-брокера, вам не нужна сложная регистрация у других брокеров, напрямую дающих клиентам выход на биржи. В любом случае вы будете получать прибыль от разницы их стоимости на момент начала и конца сделки.

С чего начать

Для того, чтобы торговля акциями была успешна, вам нужно:

  • зарегистрироваться у проверенного брокера, среди доступных инструментов которого есть акции
  • узнать (или разработать самостоятельно, что делают реже) прибыльную стратегию (систему) торговли
  • некоторое время заключать по ней сделки на демо-счёте
  • после достижения стабильных результатов в течение 1-3 месяцев перейти на реальный счёт

Звучит просто, но на самом деле всё сложнее. Результат в значительной степени зависит от того, как точно вы соблюдаете свою систему: следуете ей вплоть до мельчайших деталей или позволяете себе от неё отклоняться? Чтобы отслеживать это, можно завести торговый дневник (он же журнал). Это может быть обычный блокнот, или документ Word, или таблица Excel - неважно, главное, чтобы в нём фиксировались все сделки.

Например, вы заносите в журнал такую информацию: дата сделки, её время, тикер акции, цену на момент входа, цены, на которых стоят стоп-лосс и тейк-профит (если они есть), объём (лот). После окончания сделки можете добавить цену, по которой она закрылась, а также сопроводить комментариями.

Ещё один хороший способ отслеживать свою торговлю - делать скриншоты сделок. Они могут быть добавлены в дневник трейдера, а могут сохраняться в отдельную папку.

Если соблюдать все правила выбранной системы и следить за их выполнением, если она будет действительно работающей, простой и понятной, а брокерская компания - надёжной и проверенной, у вас есть большой шанс стать прибыльным трейдером. Возможно, в будущем вы сделаете торговлю своим основным занятием.

 

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.