ТОП-5 гаджетов для повышения продуктивности

Современные гаджеты дают неограниченный доступ к развлечениям и просто пожирают время. Однако столько пользоваться ими правильно - и все это не помешает продуктивной работе, а лишь поспособствует ей.

гадж

Какие гаджеты помогут продуктивно работать? 

Все зависит от сферы деятельности и круга интересов. Универсальными помощниками можно назвать такие устройства:

  • смартфон;
  • беспроводная флешка;
  • солнечная батарея;
  • дополнительный экран компьютера;
  • кнопка тайм-трекер.

Современные смартфоны Самсунг объединяют в себе сотни требований, поэтому подходят каждому. Это продуктивные устройства с высокой автономностью, которые можно применять для дистанционной работы, в качестве фитнес-трекера, для записи видео, для напоминаний - всех полезных функций просто не счесть. Главное - не слишком увлекаться бесполезными.

Беспроводная флешка позволяет переносить информацию на любые девайсы, даже на те, где не предусмотрен USB-порт. Информацию можно перенести также и на устройства с Android и iOS, чего обычная флешка сделать не может.

Солнечная батарея послужит источником энергии, когда рядом нет розетки. Конечно, для ее подзарядки нужна солнечная погода, но ясных дней в году гораздо больше, чем пасмурных. Это отличный вариант для подзарядки на природе, в походах, путешествиях. Емкости ее может хватить и для смартфона, и для планшета.

Дополнительный экран для ноутбука - вариант для тех, кто работает с большим объемом информации, пользуется графиками и схемами. Устройство выглядит как планшет с кронштейном и занимает минимум места.

Что такое кнопка тайм-трекера? 

Устройство представляет собой настольную кнопку, которая отсчитывает промежутки времени. Так, она отсчитывает каждые 25 минут для работы и на это время блокирует ряд сайтов, которые могут отвлекать. После 25 минут кнопка сигнализирует о 5-минутном перерыве. Именно такой режим работы рекомендован медиками для поддержания здоровья. Через каждые 25 минут нужно встать, размяться, переключиться, а через 5 минут можно снова возвращаться к работе.