Четвер, 30 травня 2024 року

Столтенберг рассказал, как долго Украине будут давать оружие

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что союзники по НАТО будут поставлять оружие Украине для защиты от российской агрессии так долго, как это будет необходимо. Такое заявление он сделал на пресс-конференции в Брюсселе в четверг, 31 марта.

"Мы должны продолжать поставлять оружие Украине так долго, как это будет необходимо. Это чрезвычайно важно, потому что Украина ведет войну за свободу, демократию, наши общие ценности", - сказал Столтенберг.

Генсек напомнил, что альянс поддерживает Украину уже многие годы, еще до вторжения. После вторжения союзники предоставляют еще больше помощи, поставляя оружие, гуманитарную и финансовую поддержку Украине.

"Есть и серьезное обязательство саммита НАТО, который прошел на прошлой неделе, чтобы продолжать и дальше поддерживать Украину", - подчеркнул Столтенберг.

Вместе с тем, он воздержался от конкретного ответа на вопрос о необходимость сейчас предоставить Украине наступательного вооружения.

"Союзники по НАТО поддерживают украинские вооруженные силы уже много лет, предоставляя современное оборудование, различного вида оружие, а также поддерживая модернизацию украинской армии. Это помогло сделать ее более сильной и подготовленной, чем она была когда-либо ранее. Но, конечно, прежде всего, это храбрость украинских солдат – мужчин и женщин в форме, которые были способны выстоять перед российскими силами", - отметил генсек НАТО, добавив, что эта храбрость ВСУ впечатлила и вдохновила весь мир.

 

Напомним, Испания направила Украине семь самолетов с наступательным оружием. Поставки будут продолжаться и далее, исходя из потребностей Украины.

Накануне также сообщалось, что Британия планирует передать Украине "более смертоносное" вооружение.

Перед этим премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что западные союзники работают над наращиванием летальной военной помощи Украине для защиты от вторжения РФ. Но эта дополнительная помощь, скорее всего, не будет распространяться на танки и самолеты.

Источник: Корреспондент

Метки: война, НАТО

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.