Стефанчук ответил спикеру парламента Венгрии на позорное заявление об Украине

Спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук отреагировал на слова спикера венгерского парламента Ласло Кевера в адрес президента Украины Владимира Зеленского.

Как передает "Хвиля", об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

 

Так, Кевер заявил, что, по его мнению, критика Зеленского в адрес Венгрии свидетельствует о "психологических проблемах" главы украинского государства.

 

При этом он подчеркнул, что не помнит, чтобы когда-то лидер нуждающейся в помощи страны так "поднимал голос против кого-то", как это делает якобы Зеленский, обращаясь не только к официальному Будапешту, но и, к примеру, к канцлеру Германии.

 

 

В ответ на это Стефанчук отметил, что весь демократический мир с удивлением и непониманием наблюдает не за заявлениями Зеленского, а за позицией Венгрии, которая настойчиво продолжает поливать грязью Украину и отбеливать Россию.

 

"В отличие от спикера венгерского парламента, мы в Украине, в том числе закарпатские венгры, уверены, что Украина победит и будет восстановлена ​​довольно быстро", - заявил он.

Кроме того, Стефанчук подчеркнул, что Венгрии нужно прекратить жить прошлыми проблемами, опускаться до личных обид и услышать то, о чем просят закарпатские венгры сегодня.

 

"А это – оружие, которым они могут защитить свои дома от русской орды.И не надо спекулировать на том, что это оружие будет использовано против них, скрывая за этим свое нежелание им же и помочь – такие заявления являются циничными, позорными, безответственными и только играют на руку российскому агрессору", - добавил спикер ВР.

Метки: Венгрия, Стефанчук