Стало известно, когда Рада планирует провести местные выборы

Депутаты Верховной Рады Украины зарегистрировали законопроект постановления за номером 3809 о проведении местных выборов в стране.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт украинского парламента.

 

Украинские народные избранники внесли предложение провести местные выборы в стране двадцать пятого октября 2020 года. В настоящее время текст постановления отсутствует, однако в ближайшее время он должен появиться на парламентском портале.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что собирающиеся принять участие в голосовании на местных выборах украинцы смогут сменить собственный избирательный адрес. Решение по этому вопросу необходимо принять не позднее девятого сентября, оповестив о нем на специальном электронном сервисе, который доступен на официальной странице Государственного реестра избирателей.

 

Граждане, желающие изменить место голосования, должны будут подать заявление через личный кабинет избирателя, загрузить либо справку ВПО, либо договор аренды жилья или документ о праве собственности на жилье. Избирательный адрес будет определен в качестве постоянного, его нельзя будет изменить в течение последующего полугода.

 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что секретарь СНБО Алексей Данилов не видит возможности для проведения местных выборов на Донбассе. Для того, чтобы это стало реальным, должны произойти определенные изменения, предпосылок для которых пока не видно. Чиновник отметил, что не сомневается: рано или поздно выборы на Донбассе пройдут. Однако перед этим официальный Киев должен взять под контроль временно оккупированный российскими боевиками территории Донецкой и Луганской областей.

Данилов подчеркнул, что выборы на Донбассе должны пройти под контролем Украины, в соответствии с национальными Конституцией и законодательством. Результаты этих выборов должна проверить ЦИК Украины. Секретарь СНБО считает, компромисс в этом вопросе возможен, но существуют границы, которые категорически нельзя пересекать.

Метки: местные выборы