Понеділок, 20 травня 2024 року

США закроют свое воздушное пространство для России – Джо Байден

Выступая перед членами американского Конгресса с ежегодным посланием "О положении в стране" (State of the Union) президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден анонсировал закрытие воздушного пространства США для российских авиакомпаний.

Отмечается, что большая часть его речи была посвящена российской агрессии против Украины, пишет Крым.Реалии

Основные тезисы выступления Байдена:

О вторжении России в Украину: "Путин просчитался. Он встретил сопротивление украинского народа. Мужество украинцев, решимость президента Зеленского восхищают мир"

США закроют небо для российских авиакомпаний. Об этом официально будет объявлено позже 2 марта

При Министерстве юстиции США будет работать специальная группа, ее целью станет "расследование преступлений российских олигархов"

США и союзники выделят Украине больше 1 миллиарда долларов помощи, включая военную, экономическую и гуманитарную

США продолжат помогать Украине, однако участвовать в военных действиях не будут

 

Многие американские сенаторы и конгрессмены из обеих партий пришли слушать речь Байдена с украинскими флажками или желто-голубыми аксессуарами. Посол Украины в США Оксана Макарова сидела рядом с первой леди США Джилл Байден, члены Конгресса приветствовали ее овацией.

 

Байден начал свою речь с внешней политики. "Путин просчитался. Он встретил сопротивление украинского народа. Мужество украинцев, решимость президента Зеленского восхищают мир", – сказал президент США.

Байден перечислил санкции, введенные США и их союзниками в отношении России, особо отметив закрытие доступа к высоким технологиям, которое должно привести к ослаблению российской армии. Президент США также анонсировал создание – совместно с европейскими союзниками – специальной группы для расследования преступлений российских олигархов и отслеживания происхождения их богатства. Наконец, Байден объявил, что США закрывают свое воздушное пространство для самолетов из России. Ранее это уже сделали Великобритания, Евросоюз, еще несколько европейских стран и Канада.

 

США, по словам Байдена, продолжат помогать Украине, однако участвовать в военных действиях не будут. "Война Путина в Украине сделает Россию слабее, а остальной мир – сильнее. Мы видим объединенную Европу и объединенный Запад. Это испытание, это займет время. Но Путину никогда не сломить решимость свободного мира", – закончил Байден украинскую тему.

 

Далее он перешел к экономическим вопросам (рост цен на топливо, поддержка американских производителей, реформа налоговой системы), мерам по борьбе с COVID-19 и преодолению последствий пандемии и прочему.

 

"О положении в стране" – ежегодное обращение президентов США к обеим палатам Конгресса, на котором также присутствуют члены президентской администрации, дипломаты и почетные гости.

Метки: США

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.