США высылают из Вашингтона десять российских дипломатов

Соединенные Штаты Америки высылают десять сотрудников с российской дипломатической миссией в Вашингтоне. Поскольку, в Белом доме считают, что в личном составе дипмиссии являются представители российских спецслужб, сообщает пресс-служба Белого дома.

Российских дипломатов высылают из США в рамках новых санкций против Российской Федерации. "Соединенные Штаты высылают десять сотрудников с российской дипломатической миссии в Вашингтоне, округ Колумбия. В личном составе есть представители российских спецслужб", - говорится в сообщении.

При этом в Белом доме отмечают, что Соединенные Штаты хотят, чтобы отношения с Россией были стабильными и предсказуемыми.

"Мы не думаем, что нам нужно продолжать движение по отрицательной траектории. Однако мы также ясно дали понять, что публично и в частном порядке - что мы будем защищать наши национальные интересы и заставим понести издержки за действия российского правительства, направленные на причинение нам вреда", - говорится в сообщении.

 

Напомним, что советник главы Кремля Юрий Ушаков во время встречи с американским послом в РФ Джоном Салливаном заявил, что США должны воздержаться от введения санкций против России, ибо в противном случае "ответ Москвы на ограничение может быть решительной".

Президент США Джо Байден во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным во вторник, 13 апреля, предложил тому встретиться. Американский президент заявил, что обеспокоен внезапной переброской войск РФ к украинской границе и в оккупированный Крым. Кремль сейчас изучает вопрос.

Свои дипуслуги для проведения встречи Байдена и Путина предложили Чехия, Финляндия, Австрия и Исландия.

Источник: ZN.ua

Метки: дипломаты, Росиия, спецслужбы, США