США вошли в новую фазу эпидемии коронавируса, – медэксперты Белого дома

США вошли в новую фазу эпидемии коронавируса, - медэксперты Белого домаСША вступили в новую фазу эпидемии коронавируса, когда инфекция стала "чрезвычайно распространенной" как в сельской местности, так и в городах.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки", об этом заявили в воскресенье эксперты Белого дома.

Количество заражений коронавирусной инфекцией продолжает расти в ряде районов страны, и представители органов здравоохранения работают с губернаторами над адаптацией мероприятий к условиям каждого штата.

 

"Мы находимся в новой фазе, - заявила доктор Дебора Биркс. - Нынешняя ситуация отличается от того, что у нас было в марте и апреле. Вирус чрезвычайно распространился как в сельской местности, так и в городах", - продолжила она.

"Я обращаюсь ко всем жителям сельской местности: у вас нет иммунитета и вы не защищены от этого вируса", - заявила Биркс, выступая в программе "Положение в стране" на канале CNN.

Координатор рабочей группы Белого дома по борьбе с коронавирусом, Биркс заявила, что люди, которые живут в семьях из нескольких поколений, должны носить маски даже дома, чтобы защитить пожилых людей или людей с сопутствующими заболеваниями.

Помощник министра здравоохранения и социальных служб адмирал Бретт Жируар вновь подчеркнул важность ношения масок.

 

"Если мы этого не сделаем, не ограничим скопления людей в закрытых пространствах, вирус так и будет распространяться", - заявил он, выступая в программе "Встреча с прессой" на канале NBC.

Метки: коронавирус, США