Понеділок, 15 липня 2024 року

США созывают заседание Совбеза ООН из-за Украины

США настаивают на проведении заседания Совета безопасности ООН 31 января, чтобы обсудить угрожающее наращивание военных сил России на границах Украины и Беларуси как «вопрос решающего значения для международного мира и безопасности».

 

«Более 100 тысяч российских военных развернуто на границе с Украиной, а Россия участвует в других дестабилизирующих акциях, направленных против Украины, создавая явную угрозу международному миру и безопасности и Уставу ООН», – заявила посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд.

 

Наращивание российской армии вблизи Украины и Беларуси под прикрытием учений вызвало беспокойство относительно возможного нападения, несмотря на несколько раундов дипломатии в европейских столицах в этом месяце между Западом и Москвой. Россия отрицает, что планирует нападение, но обвиняет Соединенные Штаты, НАТО и Украину в провокациях.

 

«Поскольку мы продолжаем нашу неустанную дипломатию для деэскалации напряженности перед лицом этой серьезной угрозы европейскому и глобальному миру и безопасности, Совет Безопасности ООН является решающим местом для дипломатии», – сказала Томас-Гринфилд.

 

Она добавила: «Члены Совбеза должны четко изучить факты и рассмотреть то, что поставлено на карту для Украины, России, Европы, а также для основных обязательств и принципов международного порядка в случае дальнейшего вторжения России в Украину».

 

Источник: Радіо Свобода

Метки: агрессия России, Совет Безопасности ООН, США

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.