Субота, 25 травня 2024 року

США планируют наложить санкции на главу Налогового комитета Гетманцева

Минфин США уже в ближайшие недели планирует наложить санкции на одного из наиболее одиозных членов команды Зеленского - главу Налогового и таможенного Комитета ВР Украины Даниила Гетманцева. Причина – в том, что Гетманцев 8 лет работал официальным помощником "регионала" Сивковича - одного из фигурантов санкционного списка США.

 

Об этом пишет Хвиля со ссылкой на Дело.

Как известно, после своей депутатской карьеры Сивкович был «правой рукой» Андрея Клюева, с которым он продолжает сотрудничать, даже будучи в России. Кроме того, Сивкович был вице-премьер-министром в первом правительстве Азарова и заместителем секретаря РНБО Украины в период правления Януковича. Кроме того, по имеющейся в США информации, Сивкович даже будучи политиком в Украине (в частности, помощником Леониды Кучмы), продолжал работать на ФСБ, утверждал руководитель СВР Украины генерал Николай Маломуж.

 

Учитывая изложенные факты, американцы считают, что Гетманцев не мог быть непричастным к агентурной деятельности Сивковича.

Ранее, компания «Арселор Миталл Кривой Рог», которой прокуратура арестовала счета из-за обвинений налоговой службы в якобы неуплате налогов, обратилась в США с жалобой на налоговое давление, которому она подверглась со стороны украинских властей и фискальных органов. Как известно, идеологом изменений в налоговый кодекс Украины является именно Гетманцев.

Метки: Гетманцев, США

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.