Субота, 22 червня 2024 року

США отказались предоставить Украине особый статус вне НАТО

Петр ПорошенкоУкраина работает в особом статусе стратегического партнера США в вопросах обороны и безопасности.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Украина уже обладает особым статусом вне военного блока НАТО на уровне сотрудничества с Соединенными Штатами.

Порошенко сообщил, что  Обама в ответ на просьбу о предоставлении особого статуса, сообщил: "Мой ответ, опять же, будет очень прост. Ответ президента Обамы был "нет".

По словам главы государства, Обама сказал "нет", потому что у Украины уже есть особый статус на уровне сотрудничества между США и Украиной. Уровень безопасности и обороны сотрудничества намного выше, чем просто статуса крупного, не входящего в НАТО союзника, например, Аргентины. И мы работаем в особом статусе стратегического партнера Соединенных Штатов в вопросах обороны и безопасности", - пояснил Порошенко.

На вопрос, не разочарован ли он ответом главы Белого дома, Порошенко ответил: "Мы получили больше, чем мы попросили".

Ранее сообщалось о том, что своем выступлении перед Конгрессом США президент Украины призвал США предоставить Украине особый статус вне военного блока НАТО. "В последующие годы сильная армия будет серьезным тестом для украинской демократии. Считаю своим долгом восстановить украинскую армию и сделать ее сильной и современной, какой можно гордиться. Понимая это, я призываю США дать Украине особенный статус, который бы отражал наивысший уровень взаимодействия с не членом НАТО", - отметил президент.

zn.ua

Метки: НАТО, Петр Порошенко, событие, США

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.