США охватило безумие: из-за массовых протестов ввели строгие ограничения

В 16 американских штатах введен комендантский час из-за беспорядков

В США был официально введен комендантский час из-за охвативших страну массовых беспорядков, возникших после убийства Джорджа Флойда.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию телеканала CNN.

Комендантский час был введен в двадцати пяти городах, представляющих шестнадцать американских штатов, в которых беспорядки приняли массовый и неконтролируемый характер. Несмотря на то, что в ряде населенных пунктов улицы начали патрулировать военные, введенные на территорию двенадцати штатов и округа Колумбия, акции протестов продолжаются вплоть по сегодняшний день.

Согласно поступившим данным, комендантский час был введен на территории Калифорнии, Колорадо, Флориды, Джорджии, Иллинойса, Кентукки, Миннесоты, Нью-Йорка, Огайо, Орегона, Пенсильвании, Южной Каролины, Теннеси, Юты, Вискончина, а также в Вашингтоне.

Администрация Белого дома считает эту меру необходимой, поскольку в ходе беспорядков стали гибнуть люди. Речь идет как минимум о нескольких погибших и десятках раненых американцев.

 

Причиной начала беспорядков стало предположительно превышение полномочий сотрудниками полиции Миннеаполиса, действия которых привели к смерти афроамериканца, заподозренного в попытке расплатиться поддельной купюрой номиналом в двадцать долларов США.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что президент США Дональд Трамп прокомментировал беспорядки в стране и обратился к митингующим. Глава государства отметил, что в ходе митингов пострадали ни в чем невиновные гражданские, а также охранявшие правопорядок силовики и представители государственных структур. Политик высказал предположение о том, что беспорядки искусственно поддерживаются некими враждебными по отношению к нынешнему государственному строю силами.

 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в ходе протестов, охвативших значительную часть территории США, был убит сотрудник Секретной службы. Инцидент произошел в Окленде, штат Калифорния. Известно, что несколько представителей Федеральной службы охраны, находившиеся при исполнении, получили ранения в столкновении с протестующими. Один из сотрудников позже скончался. Оба офицера занимались охраной одного из правительственных зданий, в которые пытались прорваться митингующие граждане.

 

Метки: беспорядки, США