Спасатели нашли упавший самолет А320 AirAsia и тела погибших

самолетСегодня представители индонезийских властей сообщили о найденных обломках самолета А320 авиакомпании AirAsia, а также о телах нескольких десятков пассажиров.

Поисковые команды нашли обломки исчезнувшего над Яванским морем лайнера, который исчез с радаров 28 декабря, возле индонезийской части острова Борнео. Там же спасатели обнаружили и тела пассажиров.

Представитель ВМФ Индонезии заявил, что на борт военного судна «Бунг Томо» подняты тела более 40 человек в районе поиска пропавшего самолета. Выжившие в результате авиакатастрофы пока не найдены.

В свою очередь глава индонезийской поисково-спасательной службы Бамбанг Сулистио рассказал, что пилоты ВВС страны заметили в месте, где ранее были зафиксированы белые и красные обломки самолета, тень под водой, по форме напоминающая очертания самолета.

На место крушения самолета уже вылетел президент Индонезии Джоко Видодо. А владелец авиакомпании AirAsia Тони Фернандес обратился к родственникам пассажиров рейса QZ8501, выразив им свои соболезнования.  «Мое сердце наполнено печалью по всем членам семей всех, летевших. Слова не могут описать, как мне грустно», - написал он.

Напомним, что на борту разбившегося лайнера А320, следовавшего рейсом QZ8501 в Сингапур, находились 162 человека (157 граждан Индонезии, 3 гражданина Южной Кореи, один гражданин Малайзии и один гражданин Сингапура).

Утро

Метки: авиакатастрофа, самолет А320 AirAsia