Понеділок, 15 липня 2024 року

Созданы «умные» сережки, которые открывают путь к женскому сердцу

гаджетНа первый взгляд этот гаджет выглядит как обычное ювелирное изделие. Но на самом деле, устройство, выполненное в виде золотой клипсы, имеет набор датчиков, предназначенных для контроля здоровья своего владельца. Носимое устройство поддерживает связь со смартфоном и подходит к любым сережкам.

«Умные» сережки способны отслеживать частоту сердцебиений, количество калорий и уровень активности пользователя. Совместимость с мобильными устройствами на базе операционных систем iOS и Android с поддержкой Bluetooth 4.0 обеспечивает оперативную передачу и визуализацию собранной медицинской информации.

Канадская компания BioSensive Technologies называет свою разработку первыми в мире «умными» сережками. С помощью стильного ювелирного аксессуара создатели надеются обойти своих конкурентов, выпускающих смарт-часы и фитнес-трекеры с аналогичными функциями.

Мы считаем, что носимая электроника должна присутствовать во всех вещах, которые мы используем в повседневной жизни. Поэтому мы и создали Ear-o-Smart, — говорят разработчики, отмечая, что мочка уха является одним из самых лучших мест на теле человека для измерения частоты сердечных сокращений.

Работа сердца проверяется по кровотоку в коже посредством световых сигналов обратной связи. Стоимость гаджета составляет 110 долларов. Компания также предлагает набор «Сделай сам» для создания ювелирных носимых устройств собственными руками.

В настоящий момент Ear-o-Smart ищет финансирование на сайте Kickstarter. Если проект соберет нужную сумму денег, первая партия «умных» сережек появится к февралю 2015 года с поставками в июне.

 

Метки: «Умные» сережки, гаджет

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.