Четвер, 13 червня 2024 року

Создали искусственный интеллект, который в разы опаснее оружия

Американская компания OpenAI, которая занимается разработками в области искусственного интеллекта, представила новую версию нейросети GPT-2. Алгоритм работы ИИ оказался настолько мощным, что создателям пришлось отключить часть его функций, а журналисты сравнили его потенциальную опасность с настоящим оружием.

Компания OpenAI создала новую версию генератора текстов, потенциально способную создавать в промышленных масштабах фейковые новости и опасный спам с кликабельными заголовками. Для обучения системы GPT-2 разработчики использовали 8 миллионов веб-страниц.

 

Нейросеть умеет адаптироваться к стилю и содержанию заданного фрагмента текста – например, закончить стих Шекспира или дописать заметку, используя начало предложения.

 

Представители компании заявили, что были вынуждены отключить часть функций системы перед анонсом из-за возможности ее использования во вредных целях.

 

Журналистам удалось протестировать "урезанную" систему – после ввода начала текста, они получили от искусственного интеллекта вполне связный осмысленный текст, хотя в нем и можно было распознать "искусственный" мозг.

 

Эта разработка работает молниеносно, для того, чтобы использовать ее в качестве искусственного интеллекта для генерации текста. Я ужаснулся от GPT-2, потому что это технология, которую можно использовать для манипуляции населением. Я считаю, что это делает его опаснее физического оружия,

– отметил журналист издания The Next Web.

 

В перспективе технологию генерирования текста можно использовать для создания книг на основе уже существующих произведений известных авторов. Дату релиза полнофункциональной версии GPT-2 пока не объявили.

Источник: 24 канал

Метки: генератор текста, ИИ

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.