Совет Европы предоставит Украине 45 млн евро на реформы

План действий Совета Европы для проведения реформ в Украине на 2015-2017 годы предусматривает финансирование в размере 45 млн евро. Об этом сказала руководитель офиса генерального директората программ Совета Европы Верена Тейлор в интервью CoE video bulletin The Journal, передает "Европейская правда".

По ее словам, это уже третий такой план действий для Украины; он разрабатывался с участием украинской власти и гражданского общества.

Финансирование в рамках плана составит 45 млн евро, из которых больше всего приходится на сферу защиты прав человека.

"Элементы плана действий дополняют друг друга, а права человека - это основа всего. И очень важно в этом контексте желание украинской власти поставить в центр права человека", - сказала Тейлор.

Кроме того, план действий предусматривает помощь в проведении конституционной и судебной реформы, децентрализации, честных выборов, помощь в борьбе с коррупцией.

"Три года - это реалистичные временные рамки для достижения поставленных целей, чтобы заложить основы для законодательной реформы, имплементации законов, как новых, так и существующих, направить законодательные процессы в правильном порядке. Также речь идет о способности построения системы обучения для юристов, судей, общественных служб, парламентариев ", - отметила Тейлор.

Метки: реформы, событие, Совет Европы