Неділя, 16 червня 2024 року

Социальная ответственность и рынок азартных услуг в Украине: кто что контролирует?

Социальная ответственность – неотъемлемая составляющая азартной деятельности. Если пустить игорный рынок на самотек, возможные преимущества могут быстро превратиться в недостатки. Поэтому правительство Украины разработало целую программу, направленную на следование этическим принципам, учет интересов, ценностей и целей украинского общества.

игра
Воспользоваться услугами азартных заведений хотят многие, на это есть несколько причин. Во-первых, здесь можно увлекательно провести время и сорвать куш. А во-вторых, заведения открывают перед юзерами множество дополнительных возможностей. Например, можно получить от PokerMatch промокод без депозита и увеличить свои шансы на выигрыш, воспользоваться бесплатными вращениями и пр.
Однако правительство страны строго контролирует процесс увеличения клиентской аудитории. Его главное задание – не допустить к азартным играм лиц, которые не достигли 21-летия, а также пользователей, которым по тем или иным причинам запрещается пользоваться услугами игорных заведений.
Представители профильной ассоциации Ukrainian Gambling Council заявляют, что игорный рынок Украины функционирует в рамках правового поля и в соответствии с главным принципом Конституции. Деятельность операторов азартных услуг и их рекламные кампании находятся под строгим контролем. Например, если организация предлагает денежное вознаграждение за выполнение тех или иных действий, бездепозитный бонус за регистрацию и другие поощрения, рекламировать это она может:

  • на телевидении и радио только в период с 23:00 до 06:00;
  • в специализированных изданиях;
  • на товарах, предназначенных для лиц старше 21 года;
  • в местах проведения разных мероприятий для лиц старше 21 года.

Помимо этого представители КРАИЛ создали специальный реестр лиц, которым запрещено пользоваться услугами игорных заведений. К ним могут относиться люди с игровой зависимостью, те, у кого есть задолженности по кредитам или алиментам. Также запрет может налагаться по требованию суда или письменной просьбе родственников игрока.
На онлайн-площадках также используются специальные инструменты, позволяющие контролировать расточительство юзеров. Например, можно устанавливать лимиты суммы, которую игрок готов потратить на то или иное азартное развлечение.

Борьба с лудоманией

Представители КРАИЛ вместе со службой поддержки людей с игровой зависимостью разработали ряд инструментов и мероприятий, направленных на избавление украинцев от лудомании. Созданы специальные центры и сообщества, которые выполняют такие задачи:

  • предоставляют игрокам психологическую поддержку в любое время, в онлайн- и офлайн-режиме;
  • проводят беседы не только с людьми, у которых наблюдается лудомания, но и их родственниками;
  • предлагают коллективную терапию;
  • предоставляют юридическую помощь.

Такой подход позволяет не просто детенезировать азартный бизнес, но и создать в Украине цивилизованный игорный рынок, который будет занимать почетное место на мировой арене.

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.