Со следующего года Укрзалізниця отдаст в управление Deutsche Bahn пассажирские перевозки

Укрзализныця передаст в управление Deutsche Bahn DB Engineering & Consulting пассажирские перевозки с 2022 года. Об этом заявил министр инфраструктуры Александр Кубраков в ходе форума "Большое строительство: новая железная дорога".

 

"По плану мы передаем пассажирские перевозки в управление Deutsche Bahn Consulting со следующего года... напомню, что у Deutsche Bahn есть такой опыт в Казахстане и он довольно успешный", – цитирует агентство министра.

 

В настоящее время компании реализуют первую фазу совместного сотрудничества – предоставление консультационных услуг, добавил Кубраков.

Укрзализныця и Deutsche Bahn Engineering & Consulting заключили договор о консалтинге в сфере пассажирских перевозок 24 августа 2021 года.

Согласно договору, немецкая компания должна до конца 2021 года составить дорожную карту внедрения перевозок пассажиров в дальнем и пригородном сообщении на пять лет. Консультанты должны сформировать модель финансирования пассажирских перевозок и помочь отделить их от грузовых.

Также эксперты должны будут оценить возможности по закупкам и производству региональных электропоездов, дизель-поездов и вагонов для ночных поездов. В частности, речь идет о международном производстве с участием украинских компаний.

Метки: Deutsche Bahn, Укрзалізниця