СНБО ввел санкции против 100 лиц из списка США

СНБО Украины ввел санкции против 100 украинцев, которые находятся под санкциями Министерства финансов США. Об этом заявил секретарь Совбеза Алексей Данилов в интервью «24 канала».

По словам Данилова, американские санкции были наложены на 134 граждан Украины, 130 из них - попали под ограничения Минфина, пишет ZN.ua

«На сегодня установлено, что из 130 человек, которые под санкциями Минфина, 127 живы и здоровы, а 3 умерли. В отношении 100 из этих людей СНБО ввел санкции, они уже введены. Относительно остальных, мы получаем дополнительную информацию от партнеров», - сказал Данилов.

Он уточнил, что осталось еще 27 человек, информация относительно которых выясняется.

При этом Данилов отметил, что санкции были введены на последнем заседании СНБО.

Как сообщалось, в начале марта США ввели санкции против Игоря Коломойского и его ближайших родственников за участие в коррупционных преступлениях. Президент Владимир Зеленский приветствовал это решение, впрочем, Украина никаких санкций против Коломойского не ввела до сих пор.

По информации ZN.UA, в процессе подготовки визита Зеленского в США, Белый дом запросил у американских правоохранительных органов всевозможную информацию о деятельности Игоря Коломойского. Его персона и «достижения» станут одними из основных вопросов для обсуждения во время визита Зеленского в США.