«Слуга народа» заказала «опрос» компании, занимающейся организацией выставок и раскруткой телепередач

Деньгами партии власти «помогли спонсоры». Корниенко утверждает, что за последнее время их было более 300, но не называет имена.
Инициированный президентом Владимиром Зеленским «опрос» 25 октября проводила компания «Зе Медиа», сообщил на брифинге глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко.
Финансировать проведение «опроса» должны за счет «Слуги народа». По подсчетам активистов гражданской сети «ОПОРА», он обойдется примерно в 75 миллионов гривень. Об этом пишет ZN.ua

«У нее («Зе Медиа» - ред.) есть полная аккредитация и возможности проводить социологические исследования. Ее учредителем является профессиональный социолог. С этой компанией мы работаем уже не первый раз, мы работали с ними и на парламентских выборах. Они согласились организовать этот опрос, организовать волонтеров-интервьюеров, логистику и т.д.», - рассказал Корниенко.
Согласно данным YouControl, компания «Зе Медиа» занимается организацией конференций и торговых выставок, постпроизводством и распространением кинофильмов, видео и телевизионных программ. Компания зарегистрирована в Мариуполе Донецкой области, ее владельцем является Владимир Татаренко.
«Зе Медиа» предоставила партии Зеленского возможность отсрочки платежа, поэтому все расчеты по этому проекту происходят постфактум, уточнил Александр Корниенко.

Он также подтвердил, что работа волонтеров оплачивалась (активисты называли сумму в 1 тысячу грн в сутки). А значит, вопреки заявлениям омбудсвуман Людмилы Денисовой, работа несовершеннолетних волонтеров 25 октября была незаконной.

«Сейчас исследуется реальное количество волонтеров, которые вышли на работу, и с каким графиком. Есть определенная компенсация им, в зависимости от того, как они выходили. Есть затраты на логистику, которые были у компании, и на печать полиграфии и коробок. Это все сейчас подсчитывается, и вскоре компания «Зе Медиа» выставит нам счет, который мы будем оплачивать», - отметил он.
Деньгами на «опрос» партии власти «помогли спонсоры». Корниенко утверждает, что за последнее время их было более 300, но не называет имена: «Их (доноров партии – ред.) много, они представляют малый и средний бизнес, их больше 300 за последнее время, наверное, было. И в отчете НАПК, когда мы его подадим, на все эти вопросы можно будет получить ответы».
По его словам, в опросе приняли участие около пяти миллионов украинцев. Именно столько опросных листов в партии власти и планировали напечатать.
«Что касается количества людей, которые приняли участие, то приблизительно половина тех, кто проголосовал в день выборов. То есть до 5 миллионов граждан приняли участие в этом опросе», - цитирует главу президентской политсилы «Интерфакс-Украина».

Метки: опрос Зеленского