Сложно скрывать, – в “Слуге народа” прокомментировали конфликт с Разумковым

Дмитрия Разумкова обвинили в затягивании борьбы с олигархами после того, как он направил законопроект в Венецианскую комиссию. Несмотря на слухи об отставке Евгения Кравчук заверила, что такого предложения не получала.

 

Такую информацию заместитель председателя фракции "Слуга народа" сообщила в эфире 24 канала. По ее словам, ни председатель фракции, ни первый заместитель к ней не обращались по вопросу об отставке Разумкова.

 

"С таким предложением не обращались. Есть слухи, что уже подписные листы собирают. Мне тоже об этом неизвестно", – отметила Кравчук.

Несмотря на это, она не возразила, что конфликт все же существует.

Определенные разногласия между фракцией и председателем Верховной Рады есть. Здесь сложно это уже скрывать,

– отметила Кравчук."Слуги народа" считают, что законопроект о деолигархизации должен быть рассмотрен на следующей пленарной неделе безотлагательно.

"Такое затягивание нам выглядит довольно странным. Общество требует от нас реальной борьбы с олигархами, а не топтание на месте", – заявила Кравчук.

 

Уполномоченная по правам человека Людмила Денисова заявила, что законопроект якобы нарушает Конституцию Украины. Именно омбудсменка требовала, чтобы законопроект направили Венецианской комиссии.

В "Слуге народа" не поддерживали эту позицию, ведь рассмотрение только затянется.

Несмотря на это, Разумков все же отправил документ для оценки Венецианской комиссии.

Слухи об отставке спикер парламента уже прокомментировал, заявив, что меняться не будет.

Глава фракции" Слуга народа "Давид Арахамия обвинил Денисову и Разумкова в "сбитии" законопроекта.

Метки: закон об олигархах, Разумков