Sinovac подала документы на экстренную регистрацию вакцины в Украине

Разрешение на экстренное применение вакцины Sinovac уже предоставили компетентные органы Турции, Бразилии, Китая и Индонезии.

Компания Sinovac подала в Министерство здравоохранения Украины документы на регистрацию вакцины от коронавируса, чтобы получить разрешение на ее экстренное применение.

"Компания Sinovac подала заявку о государственной регистрации в Украине вакцины против COVID-19 под обязательство для экстренного медицинского применения", - сообщает Минздрав.

Отмечается, что разрешение на экстренное применение вакцины Sinovac уже предоставили компетентные органы Турции, Бразилии, Китая и Индонезии.

Напомним, накануне компания “Лекхим” попросила украинские власти отсрочить поставки первой партии китайской вакцины против COVID-19 в то же день, когда Национальное антикорбюро открыло дело о возможной закупке препарата по завышенной цене.

 

В декабре прошлого года Украина заключила контракт с компанией SinovacBiotech на поставку 1,9 млн доз вакцин против коронавируса. Это может обеспечить вакцинацией 957 тысяч украинцев из 38 миллионов, то есть всего около 2,5% населения. При этом эффективность китайского препарата составляет только 50,3%.

Источник: ZN.ua

Метки: Sinovac, вакцинация, коронавирус