Шмыгаль назвал три шага для спасения промышленности

Новый Кабинет министров намерен предпринять три неотложных шага для улучшения ситуации в промышленном секторе, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль

«Получить ответы от промышленников, предпринимателей, малого и среднего бизнеса, что для них нужно - а это порядка 100 шагов, которые необходимо предпринять правительству и парламенту, чтобы бизнес почувствовал себя дома, мог спокойно делать свою работу...Мы договорились, что мы не делаем реформ без тех, для кого мы это делаем», - заявляет премьер.

Вторым шагом Шмыгаль назвал работу на внешних рынках, для того чтобы развить экспортный потенциал. «Сегодня Украина, едва ли не единственная страна в мире, которая не занимается лоббизмом наших промышленников и аграриев на международных рынках - они сами ищут для себя сбыт», - отмечает глава правительства.

Создание соответствующих условий с точки зрения и налогов и занятости для бизнеса. «Это общие фразы сегодня, но третий шаг вытекает из первого - то что мы услышим от промышленников и предпринимателей - так и будем работать, это будет безотлагательно», - резюмирует Шмыгаль.

Источник: UAprom

Метки: промышленность, Шмыгаль