Неділя, 26 травня 2024 року

С электронным паспортом за границу – это фейк

Госпогранслужба предупреждает, что граждане Украины не могут использовать электронный паспорт для пересечения государственной границы.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

В ГПСУ напоминают, что согласно постановлению правительства с апреля 2020 года, е-паспорта в "Операции" являются цифровыми аналогами бумажных документов. Данная норма вступает в силу в условиях карантина, поскольку цифровые паспорта можно использовать как удостоверение личности: их можно предъявлять представителям Нацполиции, при получении почтовых услуг и тому подобное.

Однако в Госпогранслужбе акцентировали, что ни один из пунктов решения правительства не предусматривает возможности предъявления е-паспорта для выезда за границу, а именно при пересечении государственной границы и прохождения процедур оформления.

 

«На сегодня граждане Украины могут пересекать государственную границу Украины только при наличии необходимых паспортных документов, в т.ч. паспорта гражданина Украины для выезда за границу и паспорта гражданина Украины, определенных законодательством Украины, регламентирующего оформления лиц на границе», - указано в сообщении ведомства.

 

Также в ГПСУ напомнили, что предъявление электронных документов в мобильном приложении "Дїя" возможно только внутри страны и в случаях, согласно перечню четко определенному соответствующим постановлением.

Источник: InternetUA

Метки: граница, паспорт

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.