Понеділок, 17 червня 2024 року

Российским полицейским запретили выезжать за рубеж – СМИ

Как стало известно «Коммерсанту», приказ о запрете выезда за пределы российской границы аттестованным сотрудникам МВД появился на прошлой неделе и был разослан шифрограммами во все территориальные и самостоятельные подразделения ведомства. Исключение сделали для стран СНГ (кроме Украины), а также Абхазии и Южной Осетии.
Издание отмечает, что ранее подобные меры принимались лишь в отношении сотрудников ФСБ, которые имеют допуск к работе c секретными материалами.
Источники «Ъ» в полиции отметили, что о нынешнем приказе их уведомили пока только устно, но, скорее всего, в ближайшее время попросят и подписать соответствующий документ.

При этом исключение в виде поездок в Абхазию, Южную Осетию или страны СНГ офицеры МВД не воспринимают всерьез. По их словам, даже отсутствие визового режима и возможность пересечения границы по общероссийскому паспорту не дают права выезжать без разрешения руководства.
«Нас просто развернут на пограничном контроле, если руководство не дало согласия», - рассказал собеседник издания, отметив, что поездки в ту же Абхазию просто не подписываются.
В пресс-службе МВД РФ подтвердили информацию о запрете на выезд за рубеж, однако о причинах запрета в ведомстве ничего не говорят, лишь отметив, что сотрудники «отнеслись с пониманием» к нововведению.
Как ранее сообщалось, в России может появиться туристическая полиция. Об этом заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев в ходе встречи со своими израильскими коллегами.

Метки: полицейские, Россия, событие

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.