Российские хакеры атаковали ядерное агентство США

Российскими хакерами была осуществлена кибератака на агентство по ядерному оружию США, правительственные сети минимум трех штатов, и на Microsoft. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Bloomberg.

Отмечается, что имела место широкомасштабная киберкампания. Взломщики осуществили ее посредством вредоносного кода в продуктах SolarWinds. От более крупной атаки пострадали Минэнергетики и его Национальное управление по ядерной безопасности, обслуживающее ядерные запасы США.

Впрочем, по словам спикера министерства Шейлин Хайнс, атака не повлияла на "важные функции национальной безопасности".

Представитель Microsoft Фрэнк Шоу в свою очередь рассказал, что компания нашла вредоносный код "в своей среде, которую изолировали и удалили". Он отмечается, что компания не обнаружила доказательств доступа к производственным услугам, данным клиентов и признаков того, что системы Microsoft использовались для атаки на других субъектов.

Собеседники издания настаивают на том, что взломали также правительства трех штатов, хотя и не уточнили, каких именно.

В американском агентстве по кибербезопасности подчеркнули, что речь в данном случае идет об "изощренной" атаке, представляющей "серьезную опасность" для федерального правительства, правительств штатов, местного самоуправления, критической инфраструктуры и частного сектора.

Источник: Курс Украины

 

Метки: российские хакеры, США