Вівторок, 23 липня 2024 року

Россия закрыла границу для украинцев

Россия без объяснения причин не пускает на свою территорию граждан Украины. В украинском посольстве в Москве людям ни чем не могут помочь и советуют обращаться в ФМС РФ, сообщает Новый регион.

Как сообщили в комитете «Гражданское содействие», к ним обратилась беременная гражданка РФ, которая в ноябре в Москве вышла замуж за украинца. После свадебного путешествия за границу 2 декабря супруг Елены Мироновой – Дмитрий Борисенко был задержан в аэропорту «Домодедово» пограничниками. Ему отказались передать вещи, включая лекарства от болей в спине, паспорт и т.п. Ничего не объяснив, мужчину заперли одного в помещении, а жену за свой счёт заставили покупать ему билет в Киев.

При этом Мироновой, которая позвонила на «горячую линию» в посольство Украины, сообщили, что «это связано с тем, что показывают в России по новостям, таких жалоб много, и помочь Дмитрию невозможно». Женщине посоветовали написать жалобу в ФМС России.

В комитете отмечают, что когда Дмитрий вместе с ещё несколькими выдворенными из РФ гражданами Украины прибыл в Киев, но находился ещё на российской стороне, с ними пообщался один из представителей РФ. В частности, он заявил: «Ничего личного, это политика. Приняты временные меры. Если у вас все было в порядке с документами, это не имеет значения». Сотрудник вынес Дмитрию акт о том, что ему запрещен въезд в Россию, со следующим пояснением: «Предъявителю данного документа было отказано во въезде в РФ на основании того, что въезд лицу в РФ не разрешен».

«За последнее время это не первый случай, когда граждане стран СНГ не допускаются на территорию России без всяких видимых причин. До сих пор мы не сталкивались с таким положением», – констатировали в комитете «Гражданское содействие».

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.