Пʼятниця, 14 червня 2024 року

Россия выступила с требованием к НАТО, а эксперт рассказал о возможных целях ракетного удара РФ

Россия потребовала от НАТО официально отозвать обещание о вступлении Украины, Швейцария продлила заморозку счетов Виктора Януковича и его окружения, эксперт рассказал о возможных целях ракетного удара РФ. Подробнее о том, что произошло в пятницу, 10 декабря - в материале РБК-Украина.

 

Российская Федерация требует от НАТО официально отозвать обещание о вступлении Украины. Речь идет о решении саммита в Бухаресте от 2008 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление МИД России.

"В коренных интересах европейской безопасности необходимо официально дезавуировать решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года о том, что "Украина и Грузия станут членами НАТО", как противоречащее обязательству лидеров всех государств-участников ОБСЕ - "не укреплять свою безопасность за счет безопасности других", - говорится в заявлении.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не пойдет на компромиссы с Россией по вопросу вступления Украины. Он также подчеркнул, что этот вопрос решают исключительно украинцы и страны блока.

Военный эксперт, глава "Украинского милитарного портала" Тарас Чмут считает, что Российская Федерация в случае вторжения не будет проводит бомбардировку Киева и стратегических объектов. Целями ее ракетного удара могут стать украинские войска на Донбассе. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Открытое небо. Как Украина защищена от российских самолетов и ракет".

По мнению Чмута, хоть Киев и другие крупные украинские города и "накрываются" российскими баллистическими ракетами, они не являются основными целями. Главной мишенью для Москвы будут украинские военные подразделения на Донбассе, и именно их необходимо в первую очередь защищать зенитно-ракетными комплексами.

Метки: НАТО, Россия

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.