Россия отгородится от Донбасса забором

забор

Вдобавок ко рвам до конца 2015 года между Ростовской и Донецкой областями должны появиться более 3 км металлического забора.

В приграничной полосе между Россией и Украиной стали появляться участки оградительного забора, заказчиком строительства которого является Управление ФСБ России по Ростовской области. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на данные с российского портала госзакупок.

В мае в региональном пограничном управлении ФСБ России сообщили, что вдоль границы Украины с Россией в Ростовской области был вырыт 100-километровый ров и возведено 40 км инженерных заграждений. При этом не уточнялось, о каких типах 40 км заградительных конструкций идет речь.

"Выполнение работ по строительству оградительного забора из сварных заборных секций с V-образными наконечниками, спиральным барьером безопасности из АКЛ (армированной колючей ленты) из материалов подрядчик", - указывается в разделе "Наименование товара, работы, услуги" на портале госзакупок.

Стоимость оградительных сооружений составляет почти 10 млн рублей. Как отмечается, до конца текущего года между Ростовской и Донецкой областями должны появиться более трех километров подобных сооружений.

Напомним, в августе в Госпогранслужбы Украины сообщили, что в рамках проекта Европейский вал на границе с Россией уже выкопано и оборудовано 380 км противотанковых рвов, установлено шесть новых наблюдательных вышек, 546 км фортификационных препятствий, 39 км заграждений из колючей проволоки, 175 блиндажей, 134 перекрытых щиленей и 897 окопов.
korrespondent

Метки: граница, Донбасс, забор, РФ, событие