Россия формирует десятый гумконвой для Донбасса с подарками к Новому году

Колонна с гуманитарным грузом из РФ будет сформирована в ближайшие дни.

МЧС России приступило к формированию десятой автоколонны с гуманитарной помощью, которая доставит новогодние подарки на Донбасс.

Об этом сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

"МЧС приступило к формированию десятой колонны для доставки гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую области. Из Уральского, Приволжского, Северо-Западного, Южного и Центрального регионов началась отправка автомобилей с гуманитарными грузами в Ростовскую область, где будет формироваться колонна", – сказал Дробышевский.

На Донбасс, по его словам, планируется доставить продукты питания, строительные материалы и новогодние подарки.

"Колонна будет сформирована в ближайшие дни и отправится по мере готовности", – уточнил Дробышевский.

12 декабря на Донбасс прибыла девятая автоколонна с гуманитарным грузом из России.

Отметим, гуманитарные конвои РФ заходят на территорию Украины без пограничного досмотра и таможенного оформления грузов.

По информации СНБО, в последних гумконвоях в ДНР и ЛНР было доставлено оборудование для тренировочных лагерей сепаратистов, боеприпасы и топливо.

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что пора отказаться от формулировки "гуманитарный конвой" для обозначения российских колонн, которые заходят на оккупированные территории Украины.

По словам спикера МИД Евгения Перебийниса, Россия ежедневно направляет несколько колонн с оружием и военной техникой, а так называемые гуманитарные конвои являются одним из способов поддержки незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

 Корреспондент.net

Метки: гуманитарный конвой, Новый год, Россия, событие