Пʼятниця, 19 квітня 2024 року

Реакция на события в Крыму: Румыния ответила на требование России вывести из страны силы НАТО

В Румынии требования России вывести из страны силы НАТО, на которые уже ответили и в самой организации, назвали "бессмысленными и безосновательными". В заявлении МИД страны, которое опубликовали на официальном сайте, напомнили Москве, что в 2014 году присутствие войск Альянса в регионе увеличили именно из-за агрессии РФ во временно оккупированном Крыму.
"Присутствие НАТО в союзных государствах – сугубо оборонительная реакция на все более агрессивное поведение Российской Федерации, особенно с 2014 года, когда украинская территория Крыма была незаконно оккупирована Россией", — говорится в сообщении МИД страны.
Там отметили, что Россия и сегодня продолжает применять свою агрессию, хотя НАТО пытается сделать все, чтобы начать конструктивный диалог.

"Союзники решительно заявили, что будут продолжать свою политику укрепления безопасности и коллективной обороны, в том числе посредством присутствия союзных войск на территории восточных союзников", — говорится в сообщении МИД.
В Румынии также отметили, что они будут и дальше приветствовать укрепление восточного фланга НАТО, которого так сильно боится Москва. Также в стране надеются, что Россия все же отважится на диалог с Западом, который приведет к деэскалации.

Вчера в МИД России заявили, что в "гарантиях безопасности" есть требование вывести войска НАТО из Болгарии и Румынии, чтобы вернуться к конфигурации 1997 года. В качестве ответа на это болгарский премьер Кирилл Петков напомнил РФ, что каждая страна сама может решить вопрос собственной безопасности и скоординировать его с союзниками по НАТО.

источник: ZN.ua

Метки: НАТО, Румыния, РФ

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.