Разведка узнала план Путина по сухопутному коридору к Крыму

Россия не отменяет стратегический план использования Вооруженных сил для создания сухопутного коридора в аннексированный Крым и лишения Украины возможности выхода к Черному морю.

Об этом Укринформу рассказал представитель Главуправления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, пишет Хвиля.

Он сообщил, что у военной разведки есть "определенная информация относительно и учений, которые проводятся по такому же сценарию, и других действий". По его словам, реализация плана будет зависеть от множества факторов.

Скибицкий также назвал угрозой пребывание российских военных в Приднестровье. Он указал на необходимость решения территориальной проблемы в Молдове, где создана т.н. Приднестровская Молдавская Республика, которая является непризнанной мировым сообществом.

Представитель разведки считает, что российские войска в Молдове представляют опасность для Украины, поскольку могут вести разведывательно-подрывную деятельность или действовать в рамках широкомасштабной военной агрессии.

Он отметил, что украинская разведка наиболее обеспокоена использованием Россией инфраструктуры Приднестровья, например, Тираспольским аэродромом, а также возможным привлечением парамилитарных формирований для агрессии в отношении Украины.

 

Метки: Крым, Приднестровье, Россия